CONTENTS
1―ドクターブロナーのRO バージンココナッツオイルとは
2―手軽に取り入れるRO バージンココナッツオイル
3―お料理インフルエンサーRyogoさんおすすめパスタレシピ
4―RO バージンココナッツオイルとヘルシーライフを!
話題のMCTオイル(中鎖脂肪酸)を含んでいる*ことから、健康を気にする方の中でも注目を浴びているココナッツオイル。
ドクターブロナーの「リジェネラティブ・オーガニック(RO) バージンココナッツオイル」は、リジェネラティブ・オーガニック農法という特別な栽培方法で大切に育てられた、有機バージンココナッツオイルで、ココナッツ本来の香ばしい味わいが特徴です。
その味わいをもたらしているのは、
✓ホールカーネル(中身を包んでいる薄皮を残した状態)から抽出
✓低温でオイルを圧搾し、できる限り自然な温度以外の要素に触れることなく抽出する「低温エクスペラー製法」で製造
というこだわりの製法です。
*ラウリン酸を含む
パンケーキやフレンチトーストを焼く際や食べる直前に、バターの代わりにココナッツオイルを。
香ばしく風味良く仕上がり、濃厚な味わいで満足感UP。
トーストなどにもおすすめです。
いつもの味、にひと工夫したいときに、ココナッツオイルを一さじ。こっくりした味わいが加わり、ココナッツの香りが料理の雰囲気を変えてくれます。
ヨーグルトやアイスなどとも相性が良く、冷やされることで固まったココナッツオイルの食感もお楽しみいただけます。
\ お料理にも使える! /
材料(1人前)
パスタ 80g
鶏ひき肉 60g
パプリカ(粗みじん切り) 1/4個
玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
にんにく(みじん切り) 1かけ
RO バージンココナッツオイル 大さじ1
トマトペースト 大さじ1
バジル 3枚
ブラックペッパー 適量
塩 適量
1. フライパンにRO バージンココナッツオイルとにんにくを入れて弱火でじっくりと香りを移します。
2. にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを加えます。
3. 沸騰したお湯の中に塩を入れてパスタを茹で始めます。
4. 玉ねぎがしんなりしてきたら鶏ひき肉とパプリカ、塩をひとつまみ加えてさらに炒めます。
5. 全体に火が入ったらオイスターソースを加え混ぜ合わせます。
6. 次にトマトペーストを加えて具材によく馴染ませたら、茹で汁(お玉1杯程度)とバジルを加え、パスタを茹でる間煮詰めます。
7. 茹で上がったパスタをフライパンに加えて素早く混ぜ合わせます。
8.お皿に盛りつけたら、仕上げにブラックペッパーをトッピングして完成です。
このレシピを考えたのは…
SNS総フォロワー数 32万人*の人気お料理インフルエンサー
BINANPASTA Ryogo氏
2018年レシピメディア「BINANPASTA」の運営をスタート。「おいしいをもっと身近に」をテーマに700を超えるおうちパスタのレシピを掲載。
現在は各SNSでもレシピを配信しているほか、レシピ開発、執筆、SNSの運用サポートなど幅広く活動中。 *2023年10月時点
> 公式Instagram
Ryogoさんコメント
感覚的には普段当たり前のように使っているオリーブオイルをココナッツオイルに置き換えるだけなのですが、なんとそれだけでめちゃくちゃ良い感じに…!!
ほんのり香る甘さとココナッツ本来の香ばしさが絶妙すぎて最高のアクセントになってくれています!
\ レシピに使用したココナッツオイルをチェック /
ご自宅で簡単に使えるココナッツオイル。
朝食からディナーまで、幅広いメニューのレシピに活用することができます。
毎日の生活にドクターブロナーのRO バージンココナッツオイルを手軽に取り入れて、地球にも優しいヘルシーライフを送りませんか?